《上科大量子器件中心(SQDL)用户手册(第一版)》使用说明:

上海科技大学量子器件中心(ShanghaiTech Quantum Device Lab,简称SQDL)是上海科技大学建设的校级大型仪器设备共享平台,集微米、纳米加工、制造和测试手段于一体,是推动微纳米领域的基础研究及学科间的相互合作、以及促进研究人员和学科间的互动与交流的开放性技术支撑平台,面向符合交叉污染规则的校内外用户和研发企业开放。用户经过申请和培训、考核和授权以及预约,可按规则自行操作仪器设备,也可以根据情况采用委托中心工程师代工的形式。

本手册包括中心简介、用户和设备权限以及委托加工服务等全流程说明、以及实验室安全操作规范和基础操作规范等内容,基本涵盖了用户服务全流程规范和要求。

为规范服务,保障用户的人身安全以及洁净室微纳加工仪器设备的正常运行,所有用户和进入洁净室的人员(包括临时访问人员等)有义务仔细阅读和准确理解本手册的相关规定和内容。

该手册中已设置了诸多用户服务流程中涉及的文件/说明/网站/规章制度,用户如需获取,可直接点击文字超链接。

下载地址:《上海科技大学量子器件中心用户手册》(第一版)

第一部分 量子器件中心简介

1 基本概况

2 运行理念