MIMO通信原型验证系统是个灵活的硬件测试台,能够提供4128个相位相干收发器链,由多个强大的FPGA支持来实现实时处理。此系统是原型验证MIMO算法与技术的必要工具。MIMO应用程序框架大幅减少了原型验证MU-MIMO与大规模MIMO系统的准备工作。MIMO应用程序框架的主要算法与IPMU-MIMO系统提供了经过充分验证且功能强大的结构,使得用户无需从头创建基础架构。MIMO原型验证系统结合了MIMO应用程序框架的性能,是MIMO研究的理想平台,有助于用户更快速创新。

一、仪器预约

校内用户登陆上海科技大学大型仪器设备共享系统进行预约。每周为一个周期,申请人原则上只能申请下一个周期的使用时间。每个周期内为测试需求量大的课题组保留三天的优先机时使用权(具有优先机时使用权的课题组需要承担部分日常仪器维护任务),不可转让,不可积累。

二、设备操作

所有申请人在测量前必须熟读仪器使用说明书,并能够熟练进行仪器操作。申请人在申请前须确认仪器能满足其测试需求。如申请人不确定仪器是否满足其测试需求,请先通过电话/邮件与设备管理员沟通。申请人获得预约机时后必须由本人进行操作,不得在未经管理员同意的情况下私下转让机时。

申请人必须在指定的预约时间段登陆系统进行测试,并且在预约机时结束前下机。如遇后续机时没有被预约的情况,可以根据实际使用需求进行续约。如果遇到连续爽约2次以上的情况,将取消该用户一个月的预约权限。

三、收费标准

目前对于校内用户的收费标准为: 50/次。对于校外用户,收费标准为: 100/次。

四、其他事项

由于人为操作不当导致设备故障的,将暂停事故责任人的使用权限;造成仪器重大损害需要维修的,责任人所在课题组须承担一部分维修费用。

以上共享管理办法诠释权属于上海科技大学信息学院,其内容可能随时间有所变动。

2020年1014