上海市研发公共服务平台管理中心平台发展部来访
介绍申仪享平台及科技创新券政策

613日,上海市研发公共服务平台管理中心平台发展部徐旻昕部长带队来到上海科技大学,平台发展部王文杰、周许承、程琪、技术研究部贺伟峰及中国科学院上海微系统与信息技术研究所高级工程师郑洪渠随同来访。上海科技大学设备与资产处方能虎、金文虎、刘丹及材料器件中心助理主任宋艳汝和团队也参加了交流。

徐旻昕介绍了由上海市研发公共服务平台管理中心全新打造的上海大型科学仪器线上共享服务平台——申仪享平台并提出希望在申仪享平台上为学校提供一个新的对外共享服务预约通道,并实时体现学校共享设备的运行状态。随后,周许承介绍了上海市科委近年来推出的科技创新券政策,利用市级财政科技资金,支持科技型中小企业、团队向服务机构购买技术服务,并希望上海科技大学能够加入科技创新券服务机构。

与会人员就相关问题进行了坦诚亲切的交流,共同希望在促进大型科学仪器资源有效开放共享物尽其用的基础上,通过合理的系统建设及对接获

得数据,使中小企业用户高效地得所需的科技资源支持,同时尽量避免服务机构一线仪器设备管理人员不必要的数据填报及维护工作。上海科技大学将尝试入驻创新券平台,并以材料器件中心相关的科技资源作为试行,进一步为上海市乃至长三角地区科技创新做出贡献。