平台互助 保障核磁设备安全

文章来源:核磁平台

疫情期间,上海的物流配送受到极大的影响,而与科研相关的气体运输也被延误。从3月底开始,学校进入封闭管理后,核磁平台的多台核磁共振谱仪遇到了液氮短缺的问题。一旦液氮断供,核磁共振谱仪会面临“失超”的危险,将造成巨大的损失。关键时刻,生物电镜平台伸出援手,向我们提供了近300升液氮,解了燃眉之急。在学校EHS和设备与资产处的协调下,留守学校的核磁平台主任杨凌云与iHuman研究所刘东升副教授、刘瑞全工程师一起,完成了iHuman研究所、免化所和生命学院多台核磁共振的液氮添加和仪器维护,保障了仪器的正常运转。在疫情的艰难时刻,上科大的各个平台、部门间虽不能“碰面”,但仍然齐心合力,共克时艰,迎接抗疫的胜利。